Что такое пароконвектоматы?!
Пароконвектоматы – это печь для профессиональной кухни. Многие называют пароконвектомат сердцем кухни, поскольку ему по силам заменить 70% от всех тепловых операций.
Благодаря своей высокой функциональности с легкостью заменит плиту, духовой шкаф, конвекционную печь, сковороду, фритюрницу и т.д. Главным свойством является возможность сохранения полезных веществ в обрабатываемых продуктах. Многофункциональна печь может – готовить на пару, жарить, печь, бланшировать и многое другое.
Например пароконвектоматы RATIONAL или Tecnoeka - это универсальное оборудование для гостиниц, ресторанов и столовых. Экономит электроэнергию, производственную площадь, время приготовления. Богатый выбор создания разнообразных блюд из меню, позволит шеф-повару освободиться для более высоких дел творчества.
Существует три вида пароконвектоматов: по способу образования пара, по типу управления, по вместимости.
Необходимо соблюдать правила эксплуатации:
- используйте предварительный нагрев;
- всегда учитывайте объем загружаемого блюда;
- открывайте дверь во время приготовления по минимуму;
- следите чтобы дверь была закрыта плотно;
- мойка пароконвектомата может быть автоматической или ручной в зависимости от типа аппарата;
- профилактический осмотр необходим 1 раз в месяц.
Благодаря своей высокой функциональности с легкостью заменит плиту, духовой шкаф, конвекционную печь, сковороду, фритюрницу и т.д. Главным свойством является возможность сохранения полезных веществ в обрабатываемых продуктах. Многофункциональна печь может – готовить на пару, жарить, печь, бланшировать и многое другое.
Например пароконвектоматы RATIONAL или Tecnoeka - это универсальное оборудование для гостиниц, ресторанов и столовых. Экономит электроэнергию, производственную площадь, время приготовления. Богатый выбор создания разнообразных блюд из меню, позволит шеф-повару освободиться для более высоких дел творчества.
Существует три вида пароконвектоматов: по способу образования пара, по типу управления, по вместимости.
Необходимо соблюдать правила эксплуатации:
- используйте предварительный нагрев;
- всегда учитывайте объем загружаемого блюда;
- открывайте дверь во время приготовления по минимуму;
- следите чтобы дверь была закрыта плотно;
- мойка пароконвектомата может быть автоматической или ручной в зависимости от типа аппарата;
- профилактический осмотр необходим 1 раз в месяц.